amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرالصحهمنوعات

طبيب مناعة روسي يتحدث عن أخطر طفرة لفيروس كورونا

amazing

متابعة/ روناء علي

تحدث عالم المناعة وأخصائي الحساسية الروسي فلاديمير بوليبوك في حديث أدلى به لموقع Ura. Ru الإلكتروني الروسي عن أخطر طفرة لـ” كوفيد – 19″.

وقال:” ستظهر أخطر طفرة للفيروس التاجي في حال يبدأ CoViD-19 في مهاجمة الخلايا اللمفاوية التائية، وهي خلايا الجهاز المناعي التي لا يمكن إنتاج الأجسام المضادة بدونها، وفق ما ذكر موقع “روسيا اليوم”.

ومضى قائلا:” إن أخطر طفرة لفيروس كورونا، ستظهر في حال اندماج فيروس كورونا مع فيروس نقص المناعة البشرية، بصفته فيروسا ينتمي إلى اسرة فيروسات RNA أيضا. وإنه يفاجئ بمهاجمته الخلايا اللمفاوية التائية التي تعد الخلايا الرئيسية في الجهاز المناعي. وإذا تعلم الفيروس التاجي مهاجمة الخلايا اللمفاوية التائية، فإنه سيتعلم كذلك تعطيل جهاز المناعة عن العمل، ما يؤدي إلى فقدان الإنسان لقدرته على الشفاء والتعافي مبدئيا”.

هذا وقد أعلن كبير اختصاصيي الأمراض المعدية السابق في موسكو، نيقولاي ماليشيف بدوره، أن التغيرات التي تطرأ على بروتين S، الموجود على سطح الفيروس التاجي، لها أيضا خطورة كامنة مرتبطة باحتمال تغيير اللقاحات كلها ضد فيروس كورونا.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى