amazing موبليات العبد
احدث الاخبار

جامعة أسيوط تطلق أعمال الورشة الأولى من نوعها في صعيد مصر لتشخيص وعلاج القدم السكري. 

amazing

جامعة أسيوط. علاء يوسف أحمد

شدد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على اهتمام إدارة الجامعة بتعزيز كفاءة وأداء شباب الأطباء من العاملين بالمنظومة الطبية بها من مستشفيات جامعية ومراكز ووحدات صحية ،

وذلك من خلال دأبها على عقد العديد من ورش العمل الهادفة إلى تطبيق نظام التعليم الطبي المستمر والذي يساعد العاملين فى المجال الطبي بكافة تخصصاته فى تعلم كل ما هو جديد فى المجالات والنواحي الطبية المتعلقة بتخصصاتهم وذلك على بد نخبة من كوادر الجامعة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بشتى أقسامها مما يسهم فى نشر المعرفة العلمية على نحو صحيح .

جاء ذلك تعقيباً على انطلاق أعمال ورشة “معاً لمنع بتر القدم السكري” والتي نظمتها جمعية جنوب مصر للسكري والغدد الصماء بالاشتراك مع وحدة السكر والغدد الصماء بقسم الباطنة بكلية الطب بالجامعة و وحدة القدم السكري بكلية الطب بجامعة المنصورة وبالتنسيق مع الدكتور علاء عبد المنعم رئيس قسم الباطنة والجهاز الهضمي، وذلك بحضور الدكتورة لبنى التونى أستاذ الأمراض الباطنة ورئيس الجمعية و مدير مركز السكر والغدد الصماء ، والدكتور صلاح عرجون رئيس وحدة الغدد الصماء والسكر ، إلى جانب نخبة من الأساتذة والأطباء من المتخصصين فى القدم السكري والسكر بقسم الباطنة والجهاز الهضمي .

amazing amazing

وحول تفاصيل الورشة أشارت الدكتورة لبنى التونى أن الورشة تعد هى الأولى من نوعها فى على مستوى الصعيد والتي تناقش على مدار يومين القدم السكري كأحد مضاعفات مرض السكر والتي تلقى الضوء على كل ما هو جديد فى تشخيص وعلاج حالات القدم السكري وذلك بمشاركة عدداً من المتخصصين فى السكر والقدم السكري بقسم الباطنة والجهاز الهضمي من جامعتي أسيوط والمنصورة ، وكذلك عدد من الأطباء بأقسام الأشعة التشخيصية وجراحة الشرايين والأوعية الدموية ، وجراحة العظام ، والتي جاءت بحضور أكثر من 50 متدرب من من أطباء المستشفى الجامعة ومستشفيات التامين الصحي ووزارة الصحة من محافظة أسيوط وعدد من المراكز منها الغنايم وصدفا ومنفلوط .

amazing amazing

مشيرة ان الورشة تضمنت عدداً من المحاضرات منها مبادئ وأساسيات فحص القدم السكري، عرض وتوضيح أنواع الغيارات لمريض القدم السكري ، حيث قام والتي قام إلقاءها كلاً منا الدكتورة ولاء أنور ، الدكتورة رويدا سيد جودة ، الدكتور محمد حسن الأساتذة المساعدين فى السكر والقدم السكري بقسم الأمراض الباطنة والجهاز الهضمي .

كما نوهت الدكتورة لبنى التونى انه فى ختام أعمال الورشة يتم تسليم المتدربين أدوات علاج القدم السكري مجاناً ، وكذلك شهادة معتمدة من الجمعية المصرية للقدم السكري وجمعية جنوب مصر للسكر والغدد الصماء ووحدة القدم السكري بجامعة أسيوط .

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى