amazing موبليات العبد
احدث الاخبار

بيان صادر عن وزارة التموين والتجارة الداخلية

بيان صادر عن وزارة التموين والتجارة الداخلية

amazing

متابعة/ آلاء محمود

وزير التموين … ضخ يومي للحوم السودانية الطازجة يصل ‏إلى120 طن بمناسبة عيد الأضحى المبارك.‏

وزير التموين … ضخ يومي للحوم البرازيلية المجمدة يصل إلى 40 ‏طن بمناسبة عيد الأضحى المبارك ويوجد 30 ألف رأس ماشية ‏سودانية بالمحاجر المصرية جاهزة للذبح .‏

تلقى السيد الأستاذ الدكتور / علي المصيلحي – وزير التموين ‏والتجارة الداخلية، تقريرا من الشركة المصرية للحوم والدواجن حول ‏عمليات الضخ اليومي للحوم السودانية الطازجة واللحوم البرازيلية ‏المجمدة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وأكد التقرير الوارد الى ‏سيادته أن الضخ اليومي للحوم السودانية الطازجة وصل إلى 120 ‏طن يومي، وما يقارب الأربعين طن يوميا من اللحوم البرازيلية ‏المجمدة، وأشارت الشركة المصرية للحوم والدواجن في التقرير ‏الوارد الي السيد الأستاذ الدكتور / علي المصيلحي – وزير التموين ‏والتجارة الداخلية، الى ان هذه الأرقام مرشحة للزيادة حال زيادة ‏الطلب عليها من المواطنين في عيد الأضحى المبارك.‏

وأكد اللواء / محمود السعدني – رئيس مجلس إدارة الشركة ‏المصرية للحوم والدواجن، أن المحاجر المصرية يوجد بها حوالي ‏‏30 ألف رأس ماشية جاهزة للذبح ويتم الاستعاضة من الجانب ‏السوداني حال ذبح أي كمية منها مؤكدا ان هذه الرؤوس تعرض على ‏الطب البيطري قبل الذبح وبعد الذبح وقبل توزيعها على الـ 1300 ‏مجمع استهلاكي.‏

amazing amazing

وصرح الأستاذ / أحمد كمال – معاون معاليكم المتحدث الرسمي ‏للوزارة، أن السيد الأستاذ الدكتور / علي المصيلحي – وزير التموين ‏والتجارة الداخلية، قد وجه بتخفيض سعر اللحوم البرازيلي المجمدة ‏من 90 جنيها الى 85 جنيها، وأشار الى ان اللحوم السوداني ‏الطازجة تباع بالمجمعات الاستهلاكية بـ 115 جنيها ، وأكد الأستاذ / ‏أحمد كمال – معاون معاليكم المتحدث الرسمي للوزارة، ان المجمعات ‏الاستهلاكية سوف تعمل في أول وثاني وثالث أيام العيد بالإضافة الى ‏يوم وقفة عرفات، مضيفا الى ان توجيهات السيد الأستاذ الدكتور / ‏علي المصيلحي– وزير التموين والتجارة الداخلية، للشركة القابضة ‏للصناعات الغذائية هي ضخ كميات كبيرة أيضا من السلع الأخرى ‏بالمجمعات الاستهلاكية وبنفس التخفيضات السابقة التي تصل الى ‏‏25%.‏

amazing amazing
amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى