amazing موبليات العبد
الصحهمنوعات

رجيم الاندومي

amazing

متابعة\روناء على

رجيم الاندومي بالشطة

رجيم الاندومي الكاسات

ينظر البعض إلى الاندومي بأنها خيار جيد من أجل التخسيس من خلال اتباعهم لرجيم الاندومي، وذلك بسبب قلة محتواها من السعرات الحرارية، ولكن هناك عدة عوامل أخرى يجب النظر إليها لمعرفة مدى فعالية رجيم الاندومي وكيفية تطبيقه للحصول على نتائج مناسبة.

رجيم الاندومي للتخسيس:

قد تعتقدين بأن احتواء الاندومي على سعرات حرارية قليلة مقارنة بالخبز وأنواع المكرونة الأخرى يجعلها أفضل من ناحية فقدان الوزن، ولكن يجب أن تعرفي جيداً بأنها تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات التي يتم تخزينها في الجسم على هيئة دهون إذا ما استهلاكها على شكل طاقة، أو إذا ما كان معدل الحرق الخاص بكِ منخفض، وفي نفس الوقت تعد الاندومي من الأكلات التي تحتوي على نسبة قليلة من الألياف والبروتينات.

البروتينات تساعد في شعور الجسم بالشبع، كما تساعد في بناء العضلات وتحفيز سرعة حرق الدهون أما عن الألياف فهي تساعد في الشعور بالشبع والامتلاء لمدة أطول، لأنها تبقى في المعدة لمدة طويلة قبل أن تهضم، وبالتالي فإن الاندومي ستجعلكِ تشعرين بالجوع سريعاً، وعليه فإن الاندومي وبالرغم من محتواها القليل من الوحدات الحرارية، لكنها لا تعد الطريقة المثلى أو السريعة في إنقاص الوزن. [1]

جدول رجيم الاندومي:

إن تم الاستفادة من الوحدات الحرارية المتوفرة في الاندومي والتي تعد قليلة مع القدرة على التحكم في الشهية لدى الإحساس بالجوع بعدها من الممكن اتباع رجيم الاندومي، ولكن وقبل أي شيء يجب الرجوع إلى طبيب التغذية.

والأفضل عند إعداد الاندومي إضافة أنواع من الخضروات والدجاج أو اللحم المشوي أو الجمبري أو التونة، من أجل الاستفادة من العناصر التي يفتقرها مهت بروتينات وألياف وفيتامينات.

مثال على جدول لرجيم الاندومي في أسبوع، بحيث يمكنكِ يومياً أن تبدلي الوجبات المخصصة للاندومي وعددها وجبتين لتكون غداء وعشائ أو فطور وغداء:

الفطور: شريحتان من التوست مع جبنة خاليه الدسم.

الغذاء: اندومي.

العشاء: اندومي.

وهناك سؤال متداول حول رجيم الاندومي كم ينزل؟ فهو في الواقع يساعدكِ على فقدان ما بين 5-7 كيلو غرام في 10 أيام.

 يتم تناول طبق متوسط من الاندومي مطبوخ بالطريقة الصحية (بعد التخلص من المرق الخاص بالاندومي) في وجبتين فقط مع مراعاة عدم زيادة الكمية، والوجبة الثالثة تكون خضراوات أو فواكه فقط، وفي حال الجوع بين الوجبات يتم تناول ثمرة من الفواكه أو الخضروات.

[2]

رجيم الاندومي بالشطة:

تعتبر الشطة من المواد الحارقة للدهون والفعالة في أي رجيم ترغبين باتباعه، وأما عن إضافتها إلى رجيم الاندومي، فمن المؤكد أنها ستزيد من فعاليته في التخسيس، سنوضح لكِ عزيزتي فوائد الشطة للتخسيس وكيف يمكن أن تفقدي الوزن بشكل أسرع بإضافتها:

زيادة نسبة تعرّق الجسم، وبالتالي حرق كميّات كبيرة من السعرات الحراريّة. زيادة الشعور بالعطش، وشرب كميات كبيرة من المياه، وبالتالي امتلاء المعدة، والشعور بالشبع، وتقليل الوزن. زيادة معدل الأيض في الجسم، وحرق كميات مضاعفة من السعرات الحرارية، وتحسين الهضم؛ نظراً لاحتواء الفلفل الحار على مادة الكبسيسين. حرق الدهون المتراكمة في مناطق الجسم المختلفة، عن طريق عمل كريم من الشطة وتطبيقه على هذه الأماكن.

رجيم الاندومي الكاسات:

فيما يتعلق باستخدام اندومي الكاسات فإن القيمة الغذائية والسعرات الحرارية لا تختلف عنها في الأكياس، وبالتالي يمكن استخدامها في الوجبتين يومياً، حيث تحتوي عبوة الاندومي عادة على ما يقرب 350 سعرة حرارية، تتفاوت في الإعداد بشكل ضئيل حسب حجم الكيس أو العلبة للاندومي، تحتوي عبوة واحدة بحجم 566 جرام من الاندومي على 384 سعرة حرارية، مع مجموعة مكونات تشمل: [2]

الدهون الكلية: 15 جرام الصوديوم: 1633 ملي جرام البوتاسيوم: 75 ملي جرام الكربوهيدرات الكلية: 52 جرام البروتينات: 9.9 جرام.

رجيم الاندومي هو رجيم مؤقت لا يجب تكراره بسبب فقره للكثير من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى