amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرالمركز المتطور لأدارة الأزماترئاسة مجلس الوزراء المصريقسم تنمية الموارد البشريةمحافظات

القوى العاملة: صرف 1.6 مليون جنيه منحا للعمالة غير المنتظمة وتعيين 705 شباب بأسيوط

بيان صادر عن وزارة القوى العاملة:

amazing

متابعه. أماني عزت

بيان صادر عن وزارة القوى العاملة:

القوى العاملة: صرف 1.6 مليون جنيه منحا للعمالة غير المنتظمة وتعيين 705 شباب بأسيوط

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة أسيوط بتعيين 705 شباب من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وبدون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، منهم 7 من ذوى القدرات الخاصة ، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة “كعب العمل” ، المسجلين بمكاتب التشغيل ، وبلغوا 2720 شاباً ، فضلا عن إصدار 488 شهادة قياس مستوى المهارة، وكارنيه مزاولة الحرفة .

وأوضح حازم على حسن مدير مديرية القوي العاملة بأسيوط في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال شهر يونيو الماضي، عن قيام المديرية بصرف منحاً للعمالة غير المنتظمة لرعايتهم إجتماعياً وصحياً ، بواقع مبلغ 44 ألفاً و 628 جنيهاً ، لـ 23 عاملا من المسجلين بالوحدة ، فضلاً عن تسجيل 23 عامل جديد وإصدار كارنيهات لهم ، فضلاً عن صرف منحة عيد العمال لـ 3307 عاملاً بإجمالي مليون و653 ألفاً و 500 جنيه.

كما قامت المديرية بالتفتيش الدوري والحملات فى مجال السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على 158 منشأة ، وأسفر التفتيش عن تحرير 105 محضراً للسلامة والصحة المهنية ، وفى مجال التفتيش العمالى تم التفتيش على 1449 منشأة ، وأسفر عن تحرير 84 محضراً للمنشآت المخالفة ، وبحث 9 شكاوي ، وعقد 4 ندوات توعية في مجال المفاوضة الجماعية ، وندوة فى مجال عمل الطفل .

وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد – 19)، تابعت المديرية التفتيش على 158 منشأة من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى