amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرالشرق الأوسط

وزير التنمية المحلية يتلقي تقريراً من غرفة العمليات حول الوضع بالمحافظات خلال اليوم الأول لعيد الأضحي المبارك 

بيان صادر عن وزارة التنمية المحلية

amazing

متابعه. أماني عزت

وزير التنمية المحلية يتلقي تقريراً من غرفة العمليات حول الوضع بالمحافظات خلال اليوم الأول لعيد الأضحي المبارك

شعراوي : جولات ميدانية للمحافظين علي الحدائق والمتنزهات والمجازر ومتابعة تطبيق الاجراءات الاحترازية للحد من كورونا

شعراوي : رفع وإزالة القمامة أولاً بأول .. ويقظة للأجهزة التنفيذية لرصد أي تعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء المخالف

تلقي اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، تقريراً من غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة حوا متابعة الوضع في محافظات الجمهورية خلال اليوم الأول لعيد الأضحي المبارك ، وأشار التقرير إلي هدوء الوضع في أغلب المحافظات وشهدت الحدائق والمتنزهات العامة إقبالا من الأسر والأطفال لقضاء اليوم الأول للعيد .

وشدد اللواء محمود شعراوي علي ضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا والحفاظ علي سلامة وصحة المواطنين وارتداء الكمامات الواقية ، كما وجه وزير التنمية المحلية باستمرار رفع درجة الاستعداد بجميع المحافظات خاصة القطاعات الخدمية والمرافق الأساسية والغاء الاجازات والراحات حتي انتهاء أجازة العيد .

وطالب الوزير باستمرار جهود رفع وإزالة تراكمات القمامة والمخلفات أولا ً بأول للحفاظ علي الشكل الجمالي للشوارع والصحة العامة للمواطنين ، كما وجه اللواء محمود شعراوي الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بضرورة اليقظة التامة لرصد أي محاولات للبناء المخالف والتعدي علي الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والإزالة الفورية لأي تعديات ومخالفات وفرض سيادة القانون وهيبة الدولة علي المخالفين واتخاذ الاجراءات القانونية تجاههم .

وأوضح تقرير الغرفة إلي قيام عدد من السادة المحافظين بجولات ميدانية لتفقد ومتابعة الاجراءات الاحترازية ومشاركة المواطنين والأسر فرحتهم بعيد الاضحي في الحدائق العامة والمتنزهات ، وكذا المرور علي المجازر الحكومية بالمحافظة لمتابعة استقبال المواطنين الراغبين في ذبح الأضاحي مجاناً تحفيزاً للأهالي علي الذبح بالمجازر التابعة للمحافظات والحفاظ علي الشوارع من التلوث .

وفي هذا السياق أكد اللواء محمود شعراوى على وجود تنسيق مع وزارة البيئة للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين أثناء فترة الأضاحى من خلال عملية التداول الصحى للحوم والتخلص الآمن من مخلفاتها .

ووجه وزير التنمية المحلية ، المحافظات بضرورة تشكيل لجنة تحت الإشراف المباشر لسكرتيري العموم خلال فترة عيد الأضحى المبارك تتولى الإشراف على عمليات التداول الصحى للحوم الأضاحى والتخلص الآمن من مخلفات الأضاحي ومتابعة أعمال النظافة لمواقع الذبح .

كما طالب وزير التنمية المحلية بضرورة تخصيص أماكن إضافية مناسبة للذبح بجانب المجازر العمومية يتوافر بها الإشتراطات الصحية وتكون متصلة بشبكات الصرف الصحى ، مع إلزام كافة العاملين بمحال الجزار والمواطنين في الأماكن المصرح بها بالذبح بإرتداء الكمامات الواقية أثناء تواجدهم خلال عمليات الذبح ونقل اللحوم والتخلص من المخلفات بالطرق الصحية الآمنة بيئياً .

كما وجه اللواء محمود شعراوى بضرورة استخدام وسائل نقل يتوافر بها الاشتراطات الصحية لعملية نقل اللحوم إلى المستهلكين ، وضرورة التخلص الآمن من كافة المخلفات في الأماكن المخصصة لها قبل مرور 24 ساعة .

وأشار ” شعراوى ” إلي أهمية قيام الشركات المتعاقد معها على جمع المخلفات أو الجهات التابعة للمحافظة بنطاق الوحدات المحلية بالأحياء والمراكز والمدن والقرى بالتخلص الآمن من كافة المخلفات الناتجة عن عملية الذبح بالأماكن المخصصة والدفن الآمن لها والتنسيق مع المواطنين لمرور السيارات التابعة للمحافظة أو الشركات المتعاقد معها للجمع الفوري لتلك المخلفات ، كما وجه وزير التنمية المحلية بضرورة التداول والتخلص الآمن من الجلود والعظام من خلال الشركات المتخصصة في جمعها أو التعامل معها ، والمتابعة الميدانية المتواصل من مسئولي الأحياء والمراكز والوحدات المحلية لأعمال النظافة العامة بالشوارع ونقل المخلفات للمدافن الصحية .

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى