amazing موبليات العبد
احدث الاخبار

السيسي يؤكد أن وحدة المواقف من شأنها أن تمكن الدول العربية من وضع خطوط واضحة لصون محددات الأمن القومي العربى تجاه جميع القضايا

amazing

متابعة/ انتصار حسين

 

استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم السيد عادل العسومي، رئيس البرلمان العربي، وذلك بحضور الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب والسيد سامح شكري وزير الخارجية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن اللقاء تناول مناقشة تعزيز دور البرلمان العربي من اجل الحوار والديمقراطية.

وقد رحب السيد الرئيس بالسيد العسومي في مصر، مؤكداً سيادته دعم مصر الكامل للبرلمان العربي باعتباره منبر يتفاعل مع شواغل الرأي العام للشعوب العربية إزاء مختلف القضايا الحيوية، وامتداد دوره للمساهمة في ترسيخ الاستقرار باعتباره قوة دفع شعبية لمنظومة العمل العربي، وشريكاً فاعلاً في خدمة المصالح العليا للأمة العربية وتوثيق الروابط بين شعوبها
من جانبه أعرب السيد العسومي عن تشرفه بلقاء السيد الرئيس مثمناً دور مصر في دفع العمل العربي المشترك على شتى الأصعدة، بما فيها البرلمان العربي، على خلفية الخبرة والتجربة البرلمانية الرائدة لمصر، ومشيراً كذلك إلى مسيرة التنمية غير المسبوقة التي تشهدها مصر حالياً بقيادة السيد الرئيس والممتدة لكافة نواحي الحياة في مصر.

كما أكد السيد العسومي على دور السيد الرئيس في صون الأمن القومي العربي، والذي تجسد بشكل واضح وقوي طوال السنوات الماضية فى تناول مختلف القضايا العربية خاصة الخطوط المعلنة من قبل سيادته تجاه التدخلات الخارجية في ليبيا مما أسهم بشكل مباشر في تقويض المخاطر.

وفي هذا السياق أكد السيد الرئيس أن تلك الخطوط المعلنة هدفت بالأساس الى تحقيق التوازن والحفاظ على المسار السياسي للقضية الليبية مشدداً سيادته على أن وحدة المواقف من شأنها أن تمكن الدول العربية من وضع خطوط مماثلة لصون محددات الأمن القومي العربى تجاه جميع القضايا.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى