amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصر

دار الافتاء تعلن الأربعاء أول أيام شهر جمادى الأولى لعام 1442هجريا

amazing

متابعة/ انتصار حسين

استطلعَت دارُ الإفتاءِ المصريةُ هلالَ شهرِ جمادى الأولى لعام 1442 هجريًّا بعد غروب شمس يوم الاثنين التاسعَ والعشرين من شهر ربيع الآخر لعام 1442 هجريًّا، الموافق الرابع عشر من شهر ديسمبر لعام 2020 ميلاديًّا بواسطة اللِّجان الشرعيةِ والعلميةِ المنتشرةِ في أنحاء الجمهورية.

وقد تحقَّقَ لديها شرعًا من نتائج هذه الرؤية البصرية الشرعية الصحيحة عدم ثبوتِ رؤية هلالِ شهر جمادى الأولى لعامِ 1442 هجريًّا بِالعَيْن المجردةِ، وقد وافق ذلك الحساب الفلكي أيضًا.

وعلى ذلك أعلنت دارُ الإفتاءِ المصريةُ أن يومَ الثلاثاء الموافق الخامس عشر من شهر ديسمبر لعام 2020 ميلاديًّا هو المتمم لشهر ربيع الآخر لعام 1442 هجريًّا، وأن يوم الأربعاء الموافق السادس عشر من شهر ديسمبر هو أول أيام شهر جمادى الأولى لعام 1442 هجريًّا.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى