amazing موبليات العبد
احدث الاخبارالصحهالعالم

الصحة العالمية تدعو الدول الإفريقية إلى الاستعداد للتطعيم ضد كورونا

amazing

متابعة/ انتصار حسين

دعت منظمة الصحة العالمية الدول الأفريقية إلى الاستعداد بنشاط لتطعيم سكانها ضد فيروس كورونا المستجد.
وذكرت المنظمة – وفقًا لقناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم الثلاثاء، – أن أقل من نصف بلدان القارة حددت السكان ذوي الأولوية للتلقيح، وأقل من ربع بلدانها لديه خطط تمويل اللقاحات، فأن القارة حاليًا بعيدة عن الاستعداد للتطعيم ضد كورونا، والذي يراد منه أن يكون أكبر حملة تحصين في تاريخ القارة.
وقالت المديرة الإقليمية للمنظمة بأفريقيا ماتشيديسو مويتي: “اعتقد أن القارة يتوجب عليها أن تكثف الاستعدادات على وجه السرعة لمثل هذه الحملة”.
وتعمل منظمة الصحة العالمية حاليًا مع الشركاء حول كيفية تحصين أفريقيا عن طريق آلية “COVAX” الدولية التي تم إقامتها لتوفير اللقاحات لجميع البلدان بطريقة منصفة، ومن المفترض أنه عن طريق هذه الآلية الدولية يتمكن 20% من سكان القارة من الحصول على الحماية من كورونا في المرحلة الأولية.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى