amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرالصحه

لجنة التحول الرقمي تزور المستشفى الجامعي بأسوان

amazing

متابعة/انتصار حسين

 

صرح الأستاذ الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان أنه في اطار تنفيذ توجهات الدولة وزارة التعليم العالي والبحث العالي وقطاع المستشفيات الجامعية والعمل علي سرعة تنفيذخطة الدولة لتحويل المستشفيات الجامعية إلى مستشفيات ذكية .
زارت اللجنة المنوطة بالتحول الرقمي المستشفي الجامعي بأسوان للوقوف علي امكانيات المستشفي في مختلف الاقسام والعمل علي تحويلها الي مستشفي ذكية وذلك بحضور الدكتور محمد زكي الدهشوري عميد كلية الطب والدكتور أشرف معبد مدير المستشفيات الجامعي.
وتعد المستشفي الجامعي بأسوان من مستشفيات المرحلة الأولى من هذا المشروع والذي تتمثل أهدافه في ميكنة المستشفي الجامعي لتوفير الجهد والوقت للمرضي والمنظومة الصحية بالمستشفى الجامعي .
وأضاف الدكتور محمد زكي الدهشوري عميد كلية الطب أن المستشفى الجامعي بها بنية تحية جيدة وهذا سيكون نواه لربط المستشفى الجامعي بأسوان بالمستشفيات الجامعية ودخولها المنظومة الصحية الإلكترونية التي سيتم تطبيقها بداية من العام القادم 2021 وهذا التحول الرقمي والذكي سيتيح فرصة كبيرة للأطباء بإجراء الأبحاث العلمية بتوفير معلومات وسجلات المرضى إلكترونيا.
وأوضح الدكتور اشرف معبد المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعي بأنه قامت اللجنة بتفقد كافة أقسام المستشفى الجامعي وذلك تمهيدا لتحويل المستشفى الجامعي إلي مستشفي ذكية وذلك لخدمة المرضي والعمل على إنهاء المنظومة الورقية واستبدالها بالمنظومة الإلكترونية .

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى