amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرمحافظات

محافظ أسيوط: جهاز تشغيل الشباب ينظم ندوات لتوعية الشباب الخريجين

amazing

متابعة/انتصار حسين

 

قال محافظ أسيوط إن جهاز تشغيل شباب الخريجين بمحافظة أسيوط قد نظم ندوة توعية لشباب الخريجين بمركز التدريب بالقوصية وذلك بالتعاون مع مركز التدريب الإنتاجي على حرف التشيد والبناء منطقة تدريب أسيوط تفعيلاً لمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تستهدف تشجيع إقامة مشروعات صغيرة ومتوسطة ومتناهية الصغر من خلال المشروع القومي للتنمية المجتمعية والمحلية “مشروعك” وإعطاء صورة كاملة للشباب الراغب في إنشاء مشروعات جديدة عن الأنشطة والحرف التي يمكن تعليمها فضلاً عن طرق التمويل بعد التدريب موضحاً أن المحافظة تقوم في الوقت الحالي بتجهيز مراكز التدريب الحرفية للتدريب على النجارة والخياطة وصناعة واستخدام الجلود وصناعة منتجات خان الخليلي في جميع مراكز المحافظة والتي تتولى المحافظة الإشراف عليها وإداراتها والإستعانة بكافة الجهات ومديريات الخدمات بالمحافظة وجميع الخبرات اللازمة للتدريب ثم متابعة المتدربين أثناء وبعد التدريب ثم عمل التمويل اللازم لهم من خلال مشروعك و إصدار تراخيص مؤقتة للمشروعات من إدارة مشروعك في كل مركز من مراكز المحافظة.
وأضاف علي عبدالله مدير عام جهاز تشعيل الشباب بالمحافظة أن المشروع القومي للتنمية المجتمعية والمحلية “مشروعك” قد قام بتوفير حوالي 846 مليون و 8 آلاف و775 جنيه كقروض ميسرة لإقامة 8251 مشروع حتى الآن ما بين مشروعات متوسطة وصغيرة ومتناهية الصغر بمراكز ومدن وأحياء المحافظة بتمويل من البنوك المصرية (البنك الأهلي ، بنك مصر ، وبنك القاهرة ، وبنك التعمير والإسكان ، وبنك التنمية والائتمان الزراعي) وذلك بناء على توجيهات اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الذي شدد على ضرورة تذليل كافة العقبات وتسهيل إجراءات منح القروض والتيسير على المتقدمين موضحاً أن الندوة تهدف إلى زيادة وعي الشباب بأهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر وتعريف الشباب بالجهات المختلفة التي تعمل لدعم الشباب وعمل التنسيق اللازم والتعاون بين كافة الجهات والقطاع الخاص والمؤسسات غير الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني داخل وخارج المحافظة لتوفير فرص عمل للشباب وتقديم كافة سبل الدعم الممكنة طبقاً للإمكانات المتاحة وذلك لتنفيذ وإتاحة تدريب وتأهيل الشباب من الجنسين لسوق العمل والعمل على الترابط بين تلك الجهات المختلفة حتى لا تعمل في جزر منعزلة فضلاً عن التعرف على نوعية الشباب من خلال اللقاء بهم ومحاولة الرد على الأسئلة المطروحة منهم والتعرف على أهم المشاكل التى يعاني منها الشباب والعمل على تقارب وجهات النظر بين الشباب وجميع الجهات المشاركة في اللقاء.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى