amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرمحافظات

محافظ أسيوط: ضبط ومصادرة كميات من اللحوم الفاسدة خلال حملة مشتركة بين التموين والطب البيطري

amazing

متابعة/انتصار حسين

 

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم ضبط كميات من اللحوم الفاسدة خلال حملة مكبرة شنتها مديرية التموين بالتنسيق مع الطب البيطري ومباحث التموين للتأكد من سلامة المواد الغذائية واللحوم المعروضة في المحلات والأسواق وتحرير المحاضر اللازمة ضد المخالفين موجهًا بتكثيف الجهود المشتركة بين الجهات الرقابية وشن حملات مفاجئة ومكثفة لضبط الأسواق لضمان توفير السلع ومراقبة جودة المنتجات والكشف عن أى مخالفات في طرق التخزين والصلاحية حفاظاً على صحة المواطنين وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك في إطار خطة المحافظة التي تهدف إلى حماية المواطنين وتقديم أفضل الخدمات لهم وإحكام الرقابة على الأسواق.

وأوضح محمد إسماعيل وكيل وزارة التموين بأسيوط إن المديرية شنت حملة مكبرة بالاشتراك مع مباحث التموين والطب البيطري على عدد من محلات بيع اللحوم والأغذية تنفيذًا لتكليفات اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمراقبة الأسواق وإحكام الرقابة عليها والتأكد من صلاحية السلع المعروضة للمواطنين أسفرت الحملة عن ضبط كمية من اللحوم غير صالحة للإستخدام الآدمي وتم مصادرتها وتحرير محضر واتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين مؤكدًا على تكثيف الحملات المفاجئة التي كانت نتيجتها وصول وزن رغيف الخبز في بعض المخابز إلى 100جرام بعد تكثيف الرقابة وغلق المخابز المخالفة.

فيما أشار الدكتور خالد بكري مدير مديرية الطب البيطري بأسيوط إنه خلال حملة مع التموين تم ضبط كمية من اللحوم البلدية بعضها غير صالحه للاستهلاك الآدمي وبعضها مذبوح خارج السلخانه والعينة الأولية منها تبدو عليها علامات الفساد والتلف وتم ضبط الكمية ومصادرتها لتحليلها وجاري المتابعة.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى