amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصراقتصادالصحهالعالمالمرأةرأي
أخر الأخبار

ماذا بعد كورونا

amazing

كتبت / مروه يحي

سؤال كبير ويشغل بال جميع الشعوب وخاصه بعد الاغلاق العالمي الذي تسبب به فيروس كورونا ..حيث ان الحياه بعد انتهاء الاغلاق لن تعود كما كانت عليه من قبل بل تحمل حتما في ثناياها بذور نظاما عالميا جديدا ،حيث بدأ بالفعل حروب جديدة ليست كالحروب التقليدية التي نعرفها جميعا بالاسلحه التقليدية ،انما هي حرب ((علمية وطبية))تجعل العالم بعد كورونا مختلفا عن ما قبلها ،حيث ان تأثير كورونا لن يتوقف عند أثاره الصحية بل يتجاوزها ليعيد تشكيل الاقتصاد العالمي والسياسي والاجتماعي وسائر منجزات المجموعه الانسانيه ،،لذلك نجد شعوب لن تدخل عصر التقدم العالمي وهي تلك الشعوب التي لن تتمكن من استيعاب ازمة كورونا وعجز قواها في مواجهة تلك الازمة بعد أن ظهرت دول مثل( كوريا الجنوبية وسنغافورا والصين قدرتأ افضل علي ادارة الازمة من الدول الاوربية حيث ان مركز القوة سوف ينتقل من الشرق الي الغرب بفضل الامكانيات العلمية والابحاث عن كل ماهو جديد وفعال في السيطرة علي هذه الجائحه العالمية ،نرى في المستقبل نظام عالمي به قيادة لدول اخري جديدة ،حيث صعود الدول التي ستتمكن من استيعاب ازمة كورونا وتراجع الدول التي ستتكبد خسائر ماديه وبشريه ضخمه ،حيث ان دول العالم ستنخرط بقوة في القطاع العلمي والطبي ،والصعود الكبير لمكانة الاطباء والعلماء في المجتمعات علي المستوي العالمي ،حيث أن التمايز الثقافي يلعب دورا هاما في مواجهة الازمات ..

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى