amazing موبليات العبد
احدث الاخبار

جامعة أسيوط تشارك للمرة الأولى مع كنيسة أسيوط – داخل مؤتمر بدير العذراء بأسيوط. تحت عنوان (حكمة المرأة تبنى بيتها ، والحماقة تهدمة بيدها).

amazing

متابعة. علاء يوسف أحمد. جامعة أسيوط

يشارك الأستاذ الدكتور/ شحاتة غريب شلقامي. نائب رئيس جامعة أسيوط . غدآ في المؤتمر الأول لمناهضة العنف ضد المرأة بدير العذراء. ويتحدث عن الحقوق المدنية للمرأة. 

وبحضور السيد الاستاذ الفاضل /مخلص فاروق عياد. أمين كلية الفنون الجميلة 


وأيضا الأستاذ نادر العمال المحامي ورؤيته عن آليات ودعم المرأة.
حيث انعقدت اليوم أولى جلسات المؤتمر الأول لمناهضة العنف ضد المرأة برعاية المجمع المقدس للكنيسة القبطية الأرثوذكسية لجنة الأسرة – المرأة والذي ينعقد في نسختة الأولى بدير العذراء بجبل درنكة أسيوط وبإشراف نيافة الحبر الجليل الانبا يؤانس أسقف أسيوط وتوابعها وبحضور الأحبار الأجلاء نيافة الأنبا لوكاس أسقف ابنوب والفتح وأسيوط الجديدة والانباثؤفيلس أسقف منفلوط ويعد المؤتمر الأول للجنة خدمة المرأة بقطاع وسط الصعيد 2020 لمناهضة العنف ضد المرأة ” ثمنها يفوق ” أم 31:10 والمقرر انعقاده يومى 17- 18 فبراير .. تحت عنوان : حكمة المرأة تبنى بيتها ، والحماقة تهدمة بيدها بحضور قرابة 700 من الآباء الكهنة أسيوط وتوابعها وابنوب ومنفلوط وممثلى الخدام المسؤولين عن خدمة الأسرة ومدارس الأحد بالكناءس بالايبارشيات المختلفة وحاضر فى اللقاء الأول افتتاحية المؤتمر عن التكلفة الاقتصادية والاجتماعية للعنف الأسري كما تناول نيافة الحبر الجليل الانبا يؤانس فى كلمته الروحية ترفقوا 2ص18:5 “الفضيلة الغائبة “وفى كلمتة الهامة تناول نيافة الحبر الجليل الإنبا لوكاس حول مكانة وتمكين المرأة بالكتاب المقدس شرح فيها أنواع العنف ضد المرأة وأشكال. وعواقب العنف داخل الأسرة ودور التوعية وأسباب تؤدي إلى العنف وخطايا يقع فيها الناس نتيجة للعنف الأسري وأهمية مذبح الصلاة وأضاف بشرح وافى عن العنف المكبوت والكبت الداخلى الذى يظهر فى السلوكيات الخارجية وتأثير العنف على الأبناء وعلاج العنف .

واليوم التالي يبدأ بصلاة القداس الإلهي بكنيسة الصليب بدير العذراء مريم بجبل درنكة, ثم محاضرة لقدس أبونا برسوم بكاتدراءية الشهيد مارجرجس حول: الخضوع – مفهوم السلطة والمسئولية, كما يتحدث الأستاذ الدكتور شحاتة غريب شلقامي نائب رئيس جامعة أسيوط عن الحقوق المدنية للمرأة وأيضا الأستاذ نادر العمال المحامي ورؤيته عن آليات ودعم المرأة.
ومن المقرر أن يحضر فعاليات هذا المنتدى الهام حيث تنفتح كنيسة أسيوط -للمرة الأولى- على بيئتها وجامعة اسيوط, نخبة من قيادات الخدمة بالإيبارشيات بترشيح من كنائسهم ومجمع الآباء كهنة أسيوط وأبنوب والفتح وأسيوط الجديدة ومنفلوط ووسط الصعيد.
كما يختتم المؤتمر سلسلة لقاءاته الهامة بالتوصيات والمقترحات التى تجيب على السؤال التالي: هل فات الأوان؟! أم. … والسؤال متروك للإجابة عليه .نهاية جلسات المؤتمر

 

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى