amazing موبليات العبد
احدث الاخبار

جامعة أسيوط تستقبل وفد بحثي روسي لدراسة الطبيعة الجغرافية والجيولوجيافي محافظة البحر الأحمر . 

amazing

 

متابعة. علاء يوسف أحمد. جامعة أسيوط 

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على أن التعاون الدولي المشترك ركيزة أساسية في إستراتيجية العمل المطبقة في جامعة أسيوط والساعية إلى الانفتاح العلمي والثقافي الدولي وتوطيد أواصر العمل المتبادل والمشترك مع كبرى الجامعات والمؤسسات العلمية في مختلف دول العالم .

جاء ذلك في إطار تفويضه للدكتورة مها كامل غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة للقاء وفد روسي من جامعة موسكو للاستكشافات الجيولوجية بالعاصمة الروسية فى مستهل زيارتهم العلمية للجامعة وذلك بحضور الدكتور سامي عبد الرحمن عميد معهد جنوب مصر للأورام ، والدكتور حسن عبد الحميد سليمان منسق علاقات الجامعة مع جامعات روسيا الاتحادية ومدير مركز تعليم اللغة الروسية بالجامعة .

وأشارت الدكتورة مها خلال لقائها بالوفد الروسي إلى زيارتها السابقة للعاصمة الروسية والتي تضمنت زيارة عدد من الجامعات الروسية وكذلك أهم المعالم الأثرية والسياحية بموسكو ، وهو ما يقابله أيضاً حرص إدارة الجامعة على توطيد أواصر التعاون التاريخي والوثيق والذي يجمع بين الجامعة وعدد من الجامعات الروسية والذي يتم بموجبه تبادل وفود طلابية روسية لتعلم اللغة العربية والتعرف على الحضارة المصرية ، وهو ما يمتد أيضاً لإتاحة الفرصة للاستفادة العلمية للباحثين الروسيين في دراسة المقومات الجغرافية والطبيعية الخلابة لأهم المناطق الصحراوية والجيولوجية في مصر .

ومن جانبه أوضح الدكتور حسن عبد الحميد أن الوفد الروسي تترأسه الدكتورة ناتليا سنوف أستاذة الجيولوجيا بالجامعة الروسية ومنسقة الاتفاقية المشتركة التي تجمع بين جامعة أسيوط وجامعة موسكو للاستكشافات الجيولوجية والتي تنص على تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب والتعاون المشترك في المجالات البحثية والمعرفية المختلفة وهو ما تم بموجبها استقبال ذلك الوفد الذي يضم 2 من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين في مجال الجيولوجيا إلى جانب 7 طلاب بالمرحلتين الجامعية والدراسات العليا وذلك في زيارة استكشافية للمنطقة الجغرافيا لمدينة القصير بمحافظة البحر الأحمر وما تضمه من طبيعة جغرافية خلابة وصخور وثروات معدنية مميزة وذلك في زيارة تمتد من 26 يناير إلى 9 فبراير والتي تتضمن كذلك برنامج سياحي لزيارة أهم المعالم الأثرية بمحافظتي الأقصر والقاهرة ، منوهاً إلى أنه من المقرر أن تستقبل الجامعة فوجاً روسياً آخر من نفس الجامعة وذلك في الفترة من 9 إلى 20 فبراير القادم وذلك لنفس الهدف .  

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى