amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرالتاريخالسياحة والآثارثقافهمحافظات

قناطر أسيوط ودير السيدة العذراء بدرنكة

عبق التاريخ مع الإنجاز الحضاري

amazing

كتبت / نجوى راغب

الإقليمية لتنشيط السياحة بأسيوط تنظم رحلة للفائزين بمسابقة “اعرف بلدك” للقناطر الجديدة ودير العذراء بدرنكه.
نظمت الهيئة الإقليمية لتشيط السياحة بمحافظة أسيوط رحلة بالمجان للفائزين في مسابقة “اعرف بلدك” لقناطر أسيوط الجديدة ودير العذراء بدرنكه وذلك بناءًا علي توجيهات السيد اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط لاستكمال خطة تنشيط السياحة الداخلية بأسيوط وتعريف المواطنين بالآثار والمناطق السياحية حيث تم اختيار عدد المشاركين في الرحله عن طريق مسابقه فاز فيها 50 فرد.
وكان محافظ أسيوط قد وجه بتنظيم رحلات وندوات لأبناء المحافظة لتعريفهم بقيمة وتاريخ بلدهم وخلق جيل يعتز بثقافته وتاريخه ويقوي الانتماء للوطن وذلك في إطار رؤية المحافظة التي تهدف إلي زيادة الوعي السياحي لدي جميع المواطنين وتنشيط حركة السياحة الداخلية بأسيوط وأكد على دعمه الكامل للنهوض بهذه الصناعة الهامة.
بدأت الرحله بزياره القناطر الجديدة والتعرف هذا المشروع القومي الذي يعد سد عالي جديد في مصر فضلا عن الدور الذي تلعبه القناطر الجديدة في في تحسين الملاحة النهرية بخمسة محافظات فضلا عن توليد الطاقة الكهربائية بالمحطة الموجودة بها تلاها زيارة دير السيده العذراء بدرنكه واستمع الزائرين إلى شرحاً تفصيلياً من القمص بيشوى عن تاريخ الدير ونشأته وقام بتعريفهم علي مسار رحلة العائلة المقدسة.
وأكد عثمان الحسيني مدير الهيئة الإقليمية للتنشيط السياحي بأسيوط أن المحافظة تحرص علي تنظيم الرحلات لأبنائها للتعرف علي ما تملكه من مشروعات قومية ومعالم سياحية وتاريخ عريق لافتاً إلى تحمل الهيئة لكافة تكاليف الرحلة (الإنتقالات ، رسوم دخول المزارات السياحية ، ووجبة إفطار) موكداً على إستمرار مسابقة “اعرف بلدك” على صفحة الهيئة بموقع التواصل الإجتماعي.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى