amazing موبليات العبد
احدث الاخبارالتاريختقاريرصحافة المكفوفين

تقرير عن الزعيم جمال عبدالناصر

صحافة المكفوفيين قسم جديد خاص بهم

amazing

كتب / أحمد مصطفي همام ( كفيف ) 

تقرير عن الزعيم جمال عبدالناصر
ولد في محافظة الإسكندرية في ١٥ يناير من عام ١٩١٨
ولد الزعيم في الإسكندرية رغم اني أصول عائلته من محافظة أسيوط من قرية بنيمور ولكن كان سبب ولادة الزعيم في الإسكندرية نقل والده وكيل بمكتب بريد باكوس بالإسكندرية ثم تزوج والده من والدته السيدة فهيمة بنت تاجر الفحم المشهور محمد حامد ثم التحق الزعيم بالكلية الحربية وبعد ذلك أصبح ضابط ماهرا وكان قائدا في ثورة ٢٣ يوليو من عام ١٩٥٢ التي أصبحت مصر بعدها جمهورية وتم ذلك على يد الزعيم وكان الزعيم ثاني رؤساء مصر ووقف الزعيم وقفة قوية ضد الاحتلال الانجليزي على مصر ووقف أيضا ضد العدوان الثلاثي على مصر ثم وقف ضد أسرائيل ونظم أكثر من حرب ضد أسرائيل من ضمنهم حرب النكسة في عام ١٩٦٧ وأصبح منزل الزعيم في الإسكندريةدرية كمتحف لأشياء الزعيم وتوفي الزعيم في ٢٨ ديسمبر من عام ١٩٧٠ وكانت جنازته جنازة عسكرية كان بها من جميع الأجناس العربية.
وفي النهاية أقول اني الزعيم جمال عبدالناصر حسين خليل سلطان أنه ضابط ماهر صاحب الشخصية القوية٠

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى