amazing موبليات العبد
احدث الاخبارالمرأةتعليمتقاريرثقافهمحافظات

أول فريق مراسليين صحفيين مكفوفيين في أسيوط تحت رعاية جبهة الهوية المصرية

دورة تدريبة في الصحافة والأعلام

amazing

متابعة / محمد مرزوق

صدق الأمين العام لمؤسسة جبهة الهوية المصرية الدكتور حسام عيسي الباحث في العلوم السياسية على انشاء سلسلة دورات تعليمية في مجال الصحافة والاعلام داخل محافظة أسيوط ، وكان هذا في سياق توجهات السيد السفير محمد العرابي وزير الخارجية الاسبق ورئيس لجنة الخارجية في البرلمان ورئيس مؤسسة جبهة الهوية المصرية ، على أن لابد من التوعية الشاملة لشباب مصر ،وخاصة شباب الصعيد الذي يتمتع بالروح العالية والتفاني في خدمة تراب مصر الحبيبة .

حيث قدم الاستاذ / محمد محمود منسق عام مؤسسة جبهة الهوية المصرية بأسيوط ورقة عمل  للدكتور/ حسام عيسي شأنها انشاء  سلسلة دورات تدريبية في الصحافة والاعلام ، بالتعاون مع وكالة أنباء مصر اليوم على أن تكون الدورات مجانية 100% بدون اي رسوم ، حيث يحصل المتدرب على دورة متخصصة في الصحافة والأعلام ،وأهمية دور كلا من هما في تقوية الجبهة الداخلية للدولة واضعاف جبة العدو ، حيث أن مصر تواجه تحديات كبيرة ، في شتى المجالات ، وعلى الشباب المصري ، مواجهة هذة التحديات ، بمهارة وحرفية شديدة ، وكيفية التصدي للاشاعات التي من شأنها هدم كل غالى ونفيس .

وأكد الاستاذ/ محمد محمود المنسق العام بأسيوط ، بأن توجهات السيد السفير محمد العرابي ، والدكتور حسام عيسي ،  لابد من عمل دورات تدريبية مكثفة في شتى المجالات هدفها ،تكوين مجتمع مدني وطني مثقف مؤثر في المجتمع .

amazing amazing

والتواصل مع كافة أطياف وفئات المجتمع في المناسبات الدينية والقومية وبث روح الأنتماء لمصرنا الحبيبة ،والقضاء على التخلف الفكري والفكر السياسي المتعصب ،ورفع روح الأنتماء للمواطن ،وادارة العقول بالعلم والتخطيط للمستقبل على منهج سليم ،ونشر الوعي السياسي والحث على المشاركة السياسية وأسس الاختيار السليم ،وبناء جبهة داخلية تحمي الامن القومي .

amazing amazing

حيث لاول مرة تم انشاء فريق مراسليين صحفيين من المكفوفيين ، تم تدريبهم على كيفية كتابة الخبر ، والمقال ، وعمل تقرير .

وسوف يستكمل تدريبهم على  كيفية استخدام الموقع الالكتروني ونشر الأخبار والمقالات ، حيث تم انشاء تصنيف خاص بهم على الموقع الخاص بوكالة أنباء مصر اليوم ، ليتم نشر فيه جميع الأخبار والمقالات الخاصة بهم ، ومن خلال هذا التصنيف يستطيع القارئ الأطلاع على كل ما ينشرة هؤلاء المكفوفيين من أخبار وكتابات وتقاريير ، ويرجع الفضل للتعاون المشترك بين مؤسسة جبهة الهوية المصرية ، ووكالة أنباء مصر اليوم ، حيث تم تدريبهم على ايدي متخصصين في مجال الصحافة والأعلام ، الاستاذة نجوى راغب صحفية متميزة ومعروفة داخل الوسط الأعلامي داخل محافظة أسيوط ، والاستاذ / محمود على الناشط الصجفي المشهور بتخصصة في قسم الحوادث وقدرتة على تغطية الاخبار بشكل كامل وسريع ، حيث كان متواجد في فريق الاعداد والتنسيق الاستاذ/ محمد سداح مدير مكتب سوهاج لوكالة انباء مصر اليوم ، واستكملت الدوره وتم تحقيق الغرض والهدف منها 100% .

وسوف يتم التنسيق لعمل دورة أخري خلال الأيام القليلة القادمة .

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى