amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرالعالمتقاريرسياسة

وزير الخارجية البوروندى يستقبل السفير المصرى

amazing

متابعه/ انتصار حسين

 

 

استقبل اليوم وزير خارجية بوروندي “ألبرت شينجيرو”السفير ياسر العطوى سفير جمهورية مصر العربية في بوجومبورا.

تم خلال اللقاء استعراض مجمل العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تفعيلها في كافة المجالات السياسية والاقتصادية وغيرها، وأكد السفير المصرى حرص مصر على توطيد علاقاتها مع جمهورية بوروندي الشقيقة وهو ما ثمنه وزير الخارجية البوروندي، مؤكداً على الحرص البوروندي المماثل على تعزيز العلاقات مع مصر الشقيقة الكبرى في أفريقيا والدولة ذات المكانة والدور المقدرين للغاية على الساحتين الأفريقية والدولية.

كما تطرق اللقاء لبحث سبل الإسراع فى اتفاق الجانبين على ابرام عدد من الاتفاقيات الثنائية لتكون بمثابة الأدوات التنفيذية والعملية لتعزيز وترسيخ أطر التعاون الثنائي بين البلدين في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، وفي ظل حرص مصر على تقديم المزيد من الدعم والمساندة للقيادة البوروندية التي تضطلع حالياً بتنفيذ برنامج إصلاحات موسع يشمل تعزيز مسار التنمية بمفهومها الأرحب اقتصادياً وسياسياً واجتماعياً لتحقق طموحات الشعب البوروندى الشقيق.

وأعرب وزير الخارجية البوروندى في هذا السياق للسفير المصرى عن تقدير القيادة والشعب البوروندى الكبير للاهتمام الحقيقى من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم بوروندي، وهو ما ينعكس على أرض الواقع وبشكل ملموس.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى