amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرمحافظات

محافظ أسيوط يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتطوير 50 قاعة بعدد 16 حضانة كمرحلة أولى ضمن البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة

amazing

متابعة/انتصار حسين

 

شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط فعاليات توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي وجمعية حواء المستقبل وعدد 16 جمعية أهلية لتنمية المجتمع بأسيوط لتطوير 50 قاعة بـ 16 حضانة على مستوى المحافظة كمرحلة أولى من ضمن 200 قاعة مستهدفة وذلك ضمن البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة “مشروع تطوير حضانات الجمعيات الأهلية” بهدف رفع كفاءة الحضانات ودعم مهارات مقدمي الخدمة وتوفير بيئة آمنة للأطفال من عمر يوم الى 4 سنوات .. جاء ذلك بحضور أسعد صابر مسئول الدعم الفني بوزارة التضامن الاجتماعي والعميد أركان حرب محمد وهيدي وكل وزارة التضامن الاجتماعي بأسيوط وأحمد عباس ممثل جمعية حواء المستقبل وعدد من ممثلي الجمعيات الأهلية الشريكة.
وأكد محافظ أسيوط على أهمية المشاركة المجتمعية الجادة لمؤسسات المجتمع المدني لمساندة الجهود التنفيذية ودفع عمليات التنمية الجارية بمختلف المجالات والمشاركة في تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية التي تساهم في تلبية متطلبات واحتياجات المواطنين فى القرى والمدن لاسيما القرى الأكثر احتياجًا وذلك في إطار من الشراكة وتكامل الجهود لتنمية المجتمع المحلي والاهتمام بقضاياه خاصة في قطاع حيوى مثل قطاع الأسرة والنشء.
وأشار المحافظ إلى أهمية البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة وتطوير دور الحضانات الذي أطلقته وزارة التضامن الاجتماعي من أجل تحسين ورفع كفاءة دور حضانات الأطفال بمختلف المحافظات ومنها محافظة أسيوط من خلال تهيئة المناخ الملائم لهم لتصبح الحضانات مواقع حضارية مجهزة بالأثاث ومختلف الأدوات والمستلزمات التعليمية اللازمة لخلق أجيال واعية ومدربة على التقنيات التكنولوجية الحديثة موجهًا الشكر للدكتورة نيفين قباج وزيرة التضامن الاجتماعي في الاهتمام بالطفولة المبكرة طبقا لتوجيهات رئيس الجمهورية مؤكدًا أهمية الاستثمار في الطفولة لتشكيل سلوكهم بشكل تربوى سليم مطالبا بأن يكون التطوير على درجة عالية من الجودة وإنه سيتابع بنفسه أعمال التنفيذ.
من جانبه أوضح أسعد صابر مسئول الدعم الفني بوزارة التضامن الاجتماعي أن البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة يعد أحد مشروعات الوزارة.

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى