amazing موبليات العبد
احدث الاخباراخبار مصرمحافظات

محافظ أسيوط : ضبط 306 بطاقة تموينية بحوزة بعض المخابز وتحرير 583 مخالفة متنوعة خلال حملة مكبرة على الأسواق

amazing

متابعة/انتصار حسين

 

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن الحملات التموينية والرقابية على المخابز والأسواق خلال الأيام الماضية أسفرت عن ضبط 583 مخالفة تموينية متنوعة فضلا عن تجميع 306 بطاقة تموينية لدى أصحاب المخابز وذلك بهدف التربح غير المشروع مشددًا على تكثيف الحملات الرقابية وحظر تجميع بطاقات التموين الذكية من قبل المنشأت التموينية التي تتعامل بهذه البطاقات لصرف السلع التموينية للمواطنين على أن يتم صرف الخبز والسلع التموينية المقررة لكل بطاقة تموينية بمعرفة صاحب البطاقة أو أحد أفرادها المقيدين بها طبقا للتعليمات المنظمة لضمان وصول الدعم لمستحقيه وفرض عقوبات رادعة على المخالفين.

وأوضح محمد إسماعيل وكيل وزارة التموين بأسيوط إن الحملات المكثفة التي شنتها مديرية التموين على المخابز والأسواق بدائرة المحافظة بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية أسفرت عن ضبط عدد 306 بطاقة تموينية لدى أصحاب المخابز خاصة بأسر من مركز منفلوط بغرض تجميعها للتربح غير المشروع فضلا عن ضبط 583 مخالفة تموينية متنوعة حيث تم تحرير 69 محضر نقص وزن من 10/12جم في رغيف الخبز وتحرير 3 محاضر نقص وزن 20 جم في الرغيف وتم وقف حصص هذه المخابز وتحرير 61 مخالفة انتاج خبز غير مطابق للمواصفات و5 محاضر تصرف في الرصيد الاستراتيجي و137 مخالفة عدم نظافة أدوات العجن و74 مخالفة عدم الإعلان عن سعر الرغيف ووزنه و27 مخالفة عدم الاحتفاظ بميزان حساس و64 مخالفة عدم وجود سجل تفتيش و92 مخالفة عدم صرف بونات خبز للمواطنين و23 مخالفة غلق بدون تصريح بالإضافة إلى تحرير محضر إدارة منشأة بدون ترخيص و4 محاضر بيع سجائر بسعر أزيد من السعر الرسمي و13 محضر عدم الإعلان عن الأسعار مشيرًا إلى استمرار الحملات وتكثيفها علي المخابز البلدية والمحال التموينية بصورة مفاجئة تنفيذا لتوجيهات الدكتور علي مصيلحي وزير التموين واللواء عصام سعد محافظ اسيوط لضمان وصول الدعم لمستحقيه وحماية جمهور المستهليكن من الغش التجاري.

كان محافظ أسيوط قد أعلن عن تكثيف الحملات التموينية والرقابية بصورة مفاجئة على كافة المنشآت والأسواق واتخاذ الاجراءات القانونية تجاه المخالفين مع التأكيد على الالتزام بالاجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا كما تم تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين وبلاغاتهم والتعامل الفوري معها على مدار 24 ساعة على أرقام (2135603/ 088) الخاص بغرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة ورقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رسائل الواتس آب (01000623873).

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى