amazing موبليات العبد
منوعات

كلام في الصميم – الأمل في الألم

الأمل في الألم

amazing

كلام في الصميم
=============
✍?بقلم الإعلامية نجلاء طيب الاسماء

بعض البُسطاء تُدهشك استقامتُهم وبعض العلماء يُدهشك إعوجاجُهم فلا تكونوا دوماً أسرى للعناوين وعُبّاداً للألقاب أحياناً لا تحتاج الشخص الذي يعطيك المظلة وإنما تحتاج الشخص الذي يبتل معك فمساحة الشعور تفوق مساحة العطاء فالحب يأتي مرة واحدة في العمروالإعجاب مرات فلا تخلط بينهما فتندم و الحب هو كل شي , يمكنه ان يمنح كل شيء ويمكنه ان يحطم كل شيء قليل من الإدراك السليم، وقليل من التسامح، وقليل من المرح، وسوف تندهش عندما ترى كيف استطعت أن تريح نفسك على ظهر هذا الكوكب قلوب تحمل الحب والوفاء وقلوب تموت لأنها جوفاء قلوب كثيرة نجدها فى وسط محيط من الدم تبحربعضها تموت لأنها جوفاء فارغة وبعضها تصل الى بر الأمان لأنها قلوب مليئة بالحب والخوف والخشية من الله سألني قلبي هل للحب وجود أوأنه يذبل و يموت كالورود و إحترت في الردود و أجابني الحب قائلاً ماذا تريدني أن أكون قـلـت أريدك إحساس ينبض بالقلب بلا حدود أريدك شلال من المشاعر يتدفق من القلوب أريدك شمعة مضائة تنير كل الدروب أريدك أملاً مزروعاً في قلوب يائسة فقدت الحب والمحبوب أريدك دمعة تنزل من العين تمحو كل الذنوب أريدك وردة تنبض بالحياة لا يمكن لها أن تذبل أو تموت أريدك حباً لا نهاية له حب يتخطى كل الحدود إهداء الي اناس رسموا في قلوبنا وسام لايتغير بتغير الاحوال فهو ثابت ثبوت الجبال واناس تركوا في قلوبنا بصمة بكلمة جميلة اوعبارة شيقة اونصيحة قيمة أو ذكرى طيبة ومهما ابتعدوا وذهبوا فاننا نذكرهم كلما لاح طيفهم و اناس رسموا في قلوبنا ومضة جميلة ونسمة رقيقة وضحكة برئية لايشوبها غش ولاخداع كم هم رائعون أدام الله وجودهم بحياتنا وإذا سألوك يوما عن إنسان أحببته فلا تحاول تشويه الصورة الحلوة لهذا الإنسان الذي ارتبطت به إجعل من قلبك مخبأ لكل أسراره وحكاياهو فالحـــــــــــب الصادق ليس مشاعر وأحاسيس فقط بل أخلاق وقيم عظيمة لا تـحـزن لأن الحزن يزعجك من الماضي ، ويخوفك من المستقبل ويذهب عليك يومك لا تحـزن لان الحزن يقبض له القلب ويعبس له الوجه وتنطفي منه الروح ويتلاشى معه الأمل لا تحزن لان الحزن يسرُّالعدو ويغيظ الصديق ويُشمت بك الحاسد ويغيِّر عليك الحقائق لا تحـزن لأن الحزن مخاصمة للقضاء ، وخروج على الأنس ونقمة على النعمة لا تـحـزن لأن الحزن لا يردُّ مفقوداً ولا يبعث ميتاً ولا يردُّ قدراً ولا يجلب نفعاً قمة الصبر ان* تسامح وفي قلبك جرح ينزف وقمة القوة ان تبتسم وفي عينيك الف دمعة من الطبيعي أن ترى السفينة في الماء لكن من الخطر أن ترى الماء في السفينه فكن أنت في قلب الدنيا و لا تجعل الدنيا في قلبك كلما اشتدت وتعسرت واستحالت استبشروابتسم لأن الله سيرزقك ما يبردبه قلبك ويجبره ويعزك ويعلي من شأنك و يدبرأمرك وينسيك ألمك .

amazing amazing
amazing amazing

مقالات ذات صلة

amazing amazing
زر الذهاب إلى الأعلى